Министр обсудил с ректором Госуниверситета им. Брюсова нашумевшее решение укрупнения вузов

© Photo : official site of the Prime Minister of RAМинистр ОНКС Ваграм Думанян на очередном заседании правительства (1 сентября 2022). Еревaн
Министр ОНКС Ваграм Думанян на очередном заседании правительства (1 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Думанян не принял участия в расширенном заседании научного совета вуза, его заменял зам - Карен Трчунян.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян обсудил укрупнение вузов в Армении с ректором Ереванского государственного университета Карине Арутюнян.
Об этом Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь ведомства Гегам Меликбекян.
"Состоялась конструктивная беседа, поговорили об укрупнении вузов", - сказал Меликбекян.
При этом министр не принял участия в расширенном заседании научного совета. В пресс-службе заверили, что причина - перегруженный рабочий график. Однако его заменил на заседании заместитель - Карен Трчунян.
Напомним, 12 октября декан факультета социальных наук и сервиса ГУ им. Брюсова Цолак Акопян сообщил, что в министерстве образования, науки, культуры и спорта введен в оборот секретный проект, предусматривающий закрытие вуза. По плану, университет должен быть объединен с Педагогическим (АГПУ) и институтом физической культуры. После этого заявления Акопяна сотни студентов собрались у здания вуза на акцию протеста, был проведен сбор подписей против решения.
Накануне, после заседания правительства, Думанян, отвечая на вопросы о проекте укрупнения трех вузов, заявил, что при укрупнении никто не станет отчислять профессоров и студентов, либо отнимать вузовские здания.
Все останется как было, сократятся максимум две ректорские должности, заверил он.
Лента новостей
0