В Армении выполняющие боевые задачи контрактники получат прибавку к зарплате – проект

© Photo : official site of MoD of RAВ воинских частях прошла строевая проверка личного состава, зачисленного на боевое дежурство
В воинских частях прошла строевая проверка личного состава, зачисленного на боевое дежурство - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военнослужащие должны будут проходить аттестацию раз в три года. Те, кто несколько раз не пройдет аттестацию, могут быть исключены из Вооруженных Сил.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Военнослужащие-контрактники, выполняющие боевые задания, получат прибавку к зарплате. Проект о внесении соответствующих изменений в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего" был одобрен в четверг на заседании правительства Армении.
Как заявил министр обороны Сурен Папикян, представляя законопроект, доплату будут получать военнослужащие, которые будут непосредственно вовлечены в планирование, осуществление контроля и выполнение боевых задач. Для получения доплаты они должны будут раз в три года проходить аттестацию.
Размер доплаты будет определен решением правительства, но, как отметил премьер-министр Никол Пашинян, по сути, речь идет об удвоенной прибавке, а иногда и больше.
По словам Пашиняна, правительство решило применить аттестацию, как в случае с учителями.
Ранее, в 2019 году, и учителям, и военным были повышены зарплаты, но теперь, наряду с дальнейшим повышением, правительство ставит задачу повышения эффективности их работы и службы.
"По сути, это – один их этапов перехода к профессиональной армии. Мы ставим перед военными требования по знаниям и навыкам. Мы со своей стороны должны дать все социальные гарантии военнослужащим. Это означает, что у офицеров должны быть квартиры, высокая зарплата, их семьи должны иметь доступ к медицинским услугам, а дети – возможность для учебы", – заявил Пашинян.
С точки зрения главы правительства, система аттестации должна касаться не только военных, но и других силовиков.
По вопросу военных, не прошедших аттестацию в течение какого-то периода будут приняты решения о продолжении их службы.
В свою очередь министр обороны добавил, что возможность аттестации и соответствующих зарплат будет предложена и солдатам-срочникам, которые прослужили не менее 6 месяцев.
Законопроект будет представлен в парламент с пометкой "безотлагательно", а после его принятия министерство обороны должно будет организовать порядок и сроки аттестации.
Лента новостей
0