Путин и Алиев не обсуждали организацию саммита России, Армении и Азербайджана - Оверчук

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва намерена предложить Армении и Азербайджану новый трехсторонний саммит.
ЕРЕВАН, 13 окт - Sputnik. Президент России Владимир Путин и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев не обсуждали идею проведения трехстороннего саммита Россия-Армения-Азербайджан. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Алексей Оверчук.
"Такая тема не стояла сейчас", - сказал он.
Алиев в ходе встречи с Путиным заявил, что Азербайджан настроен на долгосрочный мир с Арменией. По его словам, азербайджанская сторона предложила достаточно конструктивные тезисы для того, чтобы этот мир был достигнут.
Напомним, что 12 октября помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия намерена предложить Армении и Азербайджану провести очередной трехсторонний саммит, в ближайшее время планируется согласовать сроки его проведения.
По его словам, Россия активно содействует нормализации связей между Азербайджаном и Арменией, при этом в Москве считают, что "ключом к достижению устойчивого мира и решению всех проблем в регионе является реализация трехсторонних договоренностей, достигнутых при активном участии российского президента".
Лента новостей
0