МККК продолжит свою деятельность на Украине, но с ограничениями

© Sputnik / Aram NersesyanАвтомобиль Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте
Автомобиль Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте - Sputnik Армения, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Полный график гуманитарной помощи МККК будет возобновлен после того, как это позволит ситуация с безопасностью.
ЕРЕВАН, 10 окт - Sputnik. Международный комитет Красного Креста продолжает свою деятельность на Украине, но с ограничениями из-за ситуации в области безопасности. Об этом говорится в сообщении организации.
"Учитывая ситуацию с безопасностью на Украине ранее сегодня, группы МККК на мгновение приостановили передвижение, укрылись и продолжили работу на месте", - говорится в сообщении.
Полный график гуманитарной помощи МККК возобновится, как только позволит ситуация с безопасностью.
Президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании с членами Совбеза в понедельник сообщил, что сегодня утром нанесен массированный удар высокоточным оружием по объектам украинской инфраструктуры.
ЧП на Крымском мосту Путин назвал терактом, направленным на разрушение гражданской инфраструктуры. По его словам, Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками, и оставлять без ответа преступления киевского режима просто невозможно.
Кроме того, по словам президента, Украина совершила три теракта в отношении курской АЭС и пыталась подорвать газопровод "Турецкий поток".
В Минобороны РФ заявили, что цель проведенного в понедельник массированного удара высокоточным оружием по Украине достигнута.
Украинские СМИ в понедельник сообщили о взрывах в Киеве и Киевской области, также под ракетные удары попали Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов и Львовская область, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Конотоп, Ровенская и Полтавская области. Кроме того, в офисе Зеленского сообщили об ударах по энергообъектам Запорожья, Винницы, Сум, Житомира.
Лента новостей
0