Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

С армянской стороны погибших и раненых нет – МО об обстрелах в Гегаркунике

© Photo : press office of the MoD of RAМинистерство обороны Армении
Министерство обороны Армении  - Sputnik Армения, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство обороны Армении прокомментировало сообщения об обстрелах на границе.
ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. С армянской стороны погибших и раненных в результате обстрела со стороны ВС Азербайджана нет. Об этом пресс-секретарь Минобороны РА Арам Торосян заявил корреспонденту Sputnik Армения, комментируя обстрелы ВС Азербайджана по позициям Армянской армии.
Ранее глава села Кутакан Макич Товмасян сообщил, что ВС Азербайджана с раннего утра обстреливают позиции Армянской армии. По его словам, стрельба началась примерно в 09։00 и длилась час. Спустя еще час она возобновилась. Судя по звукам, стреляют из стрелкового оружия.
"Интенсивных перестрелок не было. Убитых и раненых нет. На данный момент перестрелки нет", - сказал Торосян.
Новый виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 13 сентября. ВС Азербайджана в этот день начали широкомасштабное наступление на армянские позиции в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Интенсивным обстрелам подверглись не только военные объекты, но также населенные пункты и гражданская инфраструктура непосредственно на территории суверенной Армении. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. Жертвами агрессии стали 197 армянских военных и четверо гражданских лиц.
Кроме того, 28 сентября Азербайджан обстрелял армянские позиции из минометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли трое военнослужащих.
Лента новостей
0