Запад абсурдными решениями пытается деструктивно влиять на ОПЕК – Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков  - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Планы Евросоюза относительно введения потолка цен в отношении морских перевозок российской нефти навредят практически всем государствам, уверен пресс-секретарь президента РФ.
ЕРЕВАН, 6 окт - Sputnik. Ряд стран ЕС и США своими абсурдными решениями пытаются деструктивным образом влиять на ОПЕК. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам.
6 октября стало известно, что в новом пакете санкций ЕС устанавливает базу для определения потолка цен в отношении морских перевозок российской нефти в третьи страны и дальнейшие ограничения на морскую перевозку нефти и нефтепродуктов в третьи страны. Запрет на перевозку нефти из РФ по морю по цене выше установленного потолка вступит в силу с декабря 2022 года, нефтепродуктов - с февраля 2023 года.

"Все заинтересованы, чтобы рынки были стабильными, и, конечно, очень многие страны понимают абсурдность резких решений относительно введения потолков цен, которые обдумываются в настоящий момент в Евросоюзе, и которые подстрекаются Соединенными Штатами", - сказал Песков.

По его словам, это решение негативно повлияет на будущие горизонты энергетических рынков и навредят практически всем государствам.
Вместе с тем, Песков назвал ОПЕК+ ответственной организацией, которая выступает за стабилизацию на мировых энергетических рынках.
"ОПЕК+ - это структура, которая неоднократно доказывала, что несет ответственность за стабильность на мировых энергетических рынках. Поэтому, конечно, те решения, которые были приняты, они как раз направлены на стабилизацию нефтяного рынка", - сказал Песков журналистам.
Накануне ОПЕК+ принял решение о сокращении производства сразу на 2 миллиона баррелей в сутки с ноября, взяв за базу отсчета согласованные на август уровни.
Лента новостей
0