Украинские войска за семь минут выпустили по Донецку 13 снарядов - представительство ДНР

Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские военные намеренно наносят повторные удары по инфраструктурным объектам Донецка, которые включены в программу восстановления, цитирует РИА Новости слова мэра столицы ДНР Алексея Кулемзина.
Украинские войска за семь минут выпустили по Донецку 13 снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров, ударив по трем районам города, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).
Число жертв после обстрела Кировского района Донецка украинскими войсками возросло до трех, среди них - юноша 2005 года рождения, сообщил мэр столицы ДНР Алексей Кулемзин.
По словам Кулемзина, за два дня зафиксировано 64 обстрела Донецка со стороны украинских военных.
Накануне при обстреле автостанции в Куйбышевском районе города был убит начальник автоколонны. Сотрудники уважительно звали его Викторыч. Когда начался обстрел, он побежал к своей машине, пытаясь её спасти. Как только он сел в свой старенький мерседес и завёл его, в нескольких метрах от него ударил натовский снаряд. Его автомобиль и припаркованные рядом автобусы были изрешечены осколками. Викторыч погиб сразу.

Обстрелы тем временем продолжаются. Донецкая травматологическая больница продолжает принимать тяжелораненых мирных граждан. Заместитель директора Вадим Оноприенко говорит, что жизнь превратилась в лотерею: либо выживем, либо нет. Но и он, и все мы уверены, что не только выживем, но и будем процветать, не забывая о цене, которую дончане заплатили за свою свободу.
Лента новостей
0