Конкретные шаги покажут присутствие и роль ОДКБ в регионе – посол РФ в Армении

© Sputnik / Hovhannes ShoghikyanЧрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин на открытии 9-й международной промышленной выставки "Expo Russia Armenia 2022" (5 октября 2022). Еревaн
Чрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин на открытии 9-й международной промышленной выставки Expo Russia Armenia 2022 (5 октября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2022
Чрезвычайный и полномочный посол России Сергей Копыркин на открытии 9-й международной промышленной выставки "Expo Russia Armenia 2022" (5 октября 2022). Еревaн
Подписаться на
НовостиTelegram
Генсек ОДКБ представил премьеру Армении рекомендации, которые будут переданы главам государств Организации на рассмотрение, отметил российский дипломат.
ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Действия Организации Договора о коллективной безопасности покажут присутствие и роль ОДКБ в регионе. Об этом посол РФ в Армении Сергей Копыркин заявил на полях 9-й международной промышленной выставки "Expo Russia — Armenia 2022" в Ереване, отвечая на вопрос Sputnik Армения.
Российский дипломат напомнил, что в конце прошлой недели в Ереван вновь приехал генсек ОДКБ Станислав Зась и провел переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном по ситуации на границе.
"Насколько мне известно, он докладывал ему о тех рекомендациях, которые секретариат, Объединенный штаб ОДКБ намерены сформулировать для рассмотрения главами государств Организации. Думаю, речь идет о конкретных шагах, которые должны показать на практике присутствие и роль Организации в этом регионе", - сказал Копыркин.
29 сентября генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась проинформировал Пашиняна о предварительных итогах работы Миссии Организации в Армении.
Напомним, миссия ОДКБ во главе с генсеком Организации ранее побывала в Армении, в соответствии с решением внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ 13 сентября. На миссию были возложены задачи по оценке сложившейся обстановки, подготовке обстоятельного доклада главам государств-членов ОДКБ о ситуации в регионе и выработке предложений по деэскалации возникшей напряженности в отдельных районах на границе Армении с Азербайджаном.
Лента новостей
0