ЕС не стал включать "Алросу" в новый санкционный пакет против РФ - СМИ

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкСотрудники шлифуют бриллианты в цехе огранки ООО "Бриллианты Алроса" в Москве
Сотрудники шлифуют бриллианты в цехе огранки ООО Бриллианты Алроса в Москве - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бельгийские дипломаты и лоббисты Антверпенского Алмазного Центра предупредили, что удар по алмазному сектору России обойдется в тысячи рабочих мест.
ЕРЕВАН, 5 окт - Sputnik. ЕС не стал включать "Алросу" в новый санкционный пакет против Рօссии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание EUobserver со ссылкой на европейских дипломатов.
"Компания "Алроса" не включена в окончательное соглашение по новому пакету санкций, принятое в среду утром в Брюсселе", - приводит издание слова дипломатов.
Ранее газета Politico сообщала, что ЕС собирается ввести санкции против "Алросы" и запретить импорт из России "определенных элементов", использующихся в ювелирной промышленности. Брюссель, в частности, хотел запретить импорт камней и драгоценных металлов.
Как пишет издание, исключение "Алросы" из санкционного списка произошло после того, как бельгийские дипломаты и лоббисты Антверпенского Алмазного Центра предупредили, что удар по алмазному сектору России обойдется в тысячи рабочих мест в городе, где находится крупнейшая в мире алмазная биржа.
В среду постпреды стран ЕС согласовали новый пакет антироссийских ограничений, запущена финальная техническая процедура оформления. Санкции вступят в силу после публикации в официальном журнале ЕС.
Лента новостей
0