Тер-Петросян обвинил Пашиняна и Кочаряна в срыве политического диалога

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция лидера Армянского национального Конгресса Левона Тер-Петросяна (10 июня 2021). Еревaн
Пресс-конференция лидера Армянского национального Конгресса Левона Тер-Петросяна (10 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Первый президент заявил, что Кочарян пытается свергнуть Пашиняна, последний пытается сохранить власть. Отсюда невозможность диалога.
ЕРЕВАН, 4 окт – Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян считает, что предложенный им диалог между властью и оппозицией был сорван по вине второго президента Роберта Кочаряна и премьера Никола Пашиняна.
Комментарий Тер-Петросяна разместил в соцсети его пресс-секретарь Арман Мусинян. По словам Мусиняна, после вчерашней реакции первого президента многие пришли к выводу, что Тер-Петросян торпедировал диалог. Но на самом деле, считает он, диалог этот был сорван в результате трехчасовой пресс-конференции Роберта Кочаряна и двухчасового интервью Никола Пашиняна.
Тер-Петросян теперь пришел к выводу, что Кочарян всячески пытается свергнуть Пашиняна, последний – любой ценой сохранить свою власть. В этих условиях мосты диалога сожжены.
Заочная полемика бывший и действующих властей продолжается уже несколько дней. Началось все с того, что в Первопрестольном Эчмиадзине на прошлой неделе встретились три экс-президента Армении, два бывших президента Карабаха и Католикос всех армян. После этого Тер-Петросян дал интервью Общественному телевидению, где предложил консолидироваться во избежание тяжелых сценариев на переговорах с Турцией и Азербайджаном. Ему ответили Кочарян, затем Пашинян. Оба фактически дали понять, что не видят смысла в диалоге. Затем в газете "Айкакан жаманак", главредом которой является супруга премьера, опубликовали "слив" требований Азербайджана. После этого представитель Тер-Петросяна заявил, что возможности диалога исчерпаны.
Лента новостей
0