Поддерживаем нормализацию отношений между Ереваном и Баку: спецпредставитель НАТО Коломина

© Photo : official site of MoD of RAМинистр обороны Сурен Папикян принял спецпредставителя генсекретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьера Коломину Пириса (26 апреля 2022). Еревaн
Министр обороны Сурен Папикян принял спецпредставителя генсекретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьера Коломину Пириса (26 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На встрече с секретарем Совбеза Армении Арменом Григоряном обсуждалась ситуация в регионе.
ЕРЕВАН, 4 окт – Sputnik. НАТО поддерживает нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил в своем Twitter спецпредставитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьер Коломина после встречи с Секретарем Совбеза Армении Арменом Григоряном в Брюсселе.
Коломина отметил, что стороны обсудили ситуацию в регионе и ход переговоров между Ереваном и Баку после воскресной встречи министров иностранных дел в Женеве.
2 октября в Женеве состоялись переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана – Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова. Армянский министр подтвердил позицию Еревана относительно вывода азербайджанских войск с суверенной территории РА и немедленного освобождения всех армянских пленных.
Отмечалась важность внедрения международных механизмов контроля за ситуацией на границе. Стороны обменялись мнениями относительно заключения мирного договора между Республикой Армения и Азербайджаном, обеспечения прав и гарантий безопасности армян Нагорного Карабаха, в том числе путем создания механизма обсуждений между Степанакертом и Баку.
Лента новостей
0