Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Пашинян поблагодарил США за содействие в возвращении армянских пленных

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян  - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский премьер рассчитывает на решение гуманитарных вопросов и установление мира в регионе.
ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении поблагодарил американскую сторону за содействие в возвращении пленных из Азербайджана.
"Я высоко ценю усилия Соединенных Штатов по оказанию помощи в возвращении наших 17 военнопленных. Надеюсь, совместными усилиями вместе с нашими международными партнерами мы зафиксируем дальнейший прогресс в решении как гуманитарных вопросов, так и в установлении мира в регионе", - заявил глава правительства Армении в Twitter.
Во вторник Баку передал Еревану 17 пленных, захваченных в ходе агрессии 13-14 сентября.
Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что Баку дважды нарушил договоренность о возвращении военнопленных. По его словам, первый случай был в мае, когда в Брюсселе на переговорах было дано обещание, а второй – недавно, когда в Вашингтоне Азербайджан обязался освободить 17 армянских военнопленных до 30 сентября.
Позже секретарь Совбеза Армении Армен Григорян подтвердил, что в Вашингтоне на встрече с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном и помощником президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым была достигнута договоренность о возвращении 17 военнопленных.
Лента новостей
0