Будем говорить о проблемах – Ален Симонян представил темы переговоров в России

© Sputnik / Asatur YesayantsПредседатель НС РА Ален Симонян во время брифинга по итогам встречи с Ненси Пелоси (18 сентябя 2022). Еревaн
Председатель НС РА Ален Симонян во время брифинга по итогам встречи с Ненси Пелоси (18 сентябя 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный визит спикера армянского парламента в Россию запланирован на 9 октября.
ЕРЕВАН, 4 окт – Sputnik. Спикер парламента Армении Ален Симонян в ходе визита в РФ намерен обсудить вопросы, связанные с ОДКБ и Договором о взаимной помощи между Арменией и Россией. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.
Его официальный визит запланирован на 9 октября – есть официальное приглашение от председателя Госдумы Федерального Собрания РФ Вячеслава Володина.
"По вопросам договора Армения обратилась и, если я не ошибаюсь, ответа до сих пор нет", - сказал спикер.
На вопрос, не пришло ли время выйти из ОДКБ, Симонян сказал "давайте, я не буду отвечать на этот вопрос".
"Потому что возможно, что ОДКБ вообще примет решение выйти из Армении. Потому что, если эта структура не дает соответствующей реакции - я остаюсь при своем мнении - мы должны очень долго подумать и понять. Но, одновременно, это не игра, чтобы делать быстрые и резкие движения, без понимания того, что мы будем делать после и что за этим последует. Но то, что есть проблема, я однозначно будут говорить. И буду настаивать на утверждениях, которые делал в эфире Общественного телевидения", - сказал он.
Ранее Симонян подверг резкой критике ОДКБ, отметив, что Армения недовольна реакцией Организации на азербайджанскую агрессию в середине сентября. Симонян считает, что необходимо сделать так, чтобы механизм ОДКБ заработал, в противном случае можно считать, что его нет. По его словам, Армения не будет себя ограничивать в вопросе обеспечения безопасности, вне зависимости от того, кому это может нравиться. Первостепенная задача - обеспечение безопасности.
Спикер также напомнил, что между Арменией и Россией также есть договор о дружбе и взаимной помощи, и по его словам, армянская сторона ждет более ощутимых действий, а не заявлений, или отрывочных половинчатых слов.
Лента новостей
0