Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Видео расстрела армянских пленных азербайджанскими военными представлено в ЕСПЧ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский суд по правам человека
Европейский суд по правам человека - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Eще раз подчеркнут факт нарушения основополагающих прав этнических армян со стороны Азербайджана.
ЕРЕВАН, 3 окт – Sputnik. Видео расстрела армянских военнопленных азербайджанскими военнослужащими направлено в ЕСПЧ и Международный суд, сообщает офис представителя Армении по международным правовым вопросам.
"В рамках требований, представленных в ЕСПЧ и Международный суд по части защиты прав армянских военнопленных, сегодня в указанные суды направлено видео убийства армянских военнослужащих, фигурирующее в соцсетях. Тем самым, еще раз подчеркнут факт нарушения основополагающих прав этнических армян со стороны Азербайджана", - говорится в сообщении.
Напомним, 2 октября в сети стала распространяться видеозапись, на которой видно, как азербайджанские солдаты расстреливают в упор группу армянских военнопленных. Видео было снято в ходе азербайджанской агрессии 13 сентября.
Лента новостей
0