США ввели санкции против премьера хорватско–мусульманской части Боснии и Герцеговины

CC BY-SA 3.0 / AgnosticPreachersKid / Treasury Department rear viewЗдание Министерства финансов США
Здание Министерства финансов США - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Санкции по линии Министерства финансов обычно означают блокирование активов в юрисдикции США и запрет на сделки с американскими физическими и юридическими лицами.
ЕРЕВАН, 3 окт – Sputnik. США ввели санкции против премьера хорватско–мусульманской части Боснии и Герцеговины Фадила Новалича и одного из богатейших сербских предпринимателей страны Слободана Станковича, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское Министерство финансов.
Глава правительства Федерации Боснии и Герцеговины Новалич, согласно сообщению американского Минфина, наказан за то, что, воспользовавшись служебным положением, добыл списки пенсионеров и рассылал им письма с перечислением собственных достижений и обещаниями повышения социальных выплат.
Станковича Министерство финансов США обвиняет в получении выгодных заказов для своей строительной компании благодаря тесным связям с руководством Республики Сербской Боснии и Герцеговины. В пресс-релизе утверждается, что он близок к Милораду Додику, который трижды был премьер-министром и дважды президентом Республики Сербской.
Под санкции также попала компания Станковича Integral Inzenjering.
Сам Додик, известный в том числе своей пророссийской позицией, находится под санкциями США с 2017 года за "активное противодействие" реализации Дейтонских соглашений 1995 года, положивших конец гражданской войне в Боснии и Герцеговине.
Санкции по линии Министерства финансов обычно означают блокирование активов в юрисдикции США и запрет на сделки с американскими физическими и юридическими лицами.
Лента новостей
0