МИД Армении представил детали по встрече Мирзояна и Байрамова в Женеве

© Photo : official site of MFA of RA Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова (2 октября 2022). Женева
Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова (2 октября 2022). Женева - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Военные преступления, совершенные ВС Азербайджана, должны удостоиться четкой оценки международных инстанций, а преступники должны быть привлечены к ответственности, отметил министр иностранных дел Армении.
ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Глава МИД Армении на встрече с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым 2 октября в Женеве вновь подтвердил позицию Еревана относительно вывода азербайджанских войск с суверенной территории РА и немедленного освобождения всех армянских пленных.
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе переговоров отмечалась важность внедрения международных механизмов контроля за ситуацией на границе.
Мирзоян подчеркнул, что военные преступления, совершенные ВС Азербайджана, должны удостоиться четкой оценки международных инстанций, а преступники должны быть привлечены к ответственности.
Стороны обменялись мнениями относительно заключения мирного договора между Республикой Армения и Азербайджаном, обеспечения прав и гарантий безопасности армян Нагорного Карабаха, в том числе путем создания механизма обсуждений между Степанакертом и Баку.
Стороны положительно оценили обоюдное понимание того, что региональные транспортные пути, подлежащие разблокировке, должны находиться под юрисдикцией и суверенитетом стран.
Напомним, МИД Азербайджана ранее распространил заявление, в котором сообщалось, что Байрамов на встрече с Мирзояном предложил провести следующее заседание комиссии по делимитации границы в октябре, а не в ноябре, как это было согласовано ранее.
Лента новостей
0