Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Баку дважды обещал и не вернул армянских пленных – Пашинян

© Photo : press office of the Government of RAПремьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании правительства Армении (16 сентября 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании правительства Армении (16 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава армянского правительства отметил, что Азербайджан обязался до 30 сентября вернуть пленных.
ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Азербайджан дважды обещал вернуть армянских пленных, однако оба раза не выполнил свое обещание. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в Twitter.
"Уже второй раз Азербайджан отказывается выполнить свое обещание по освобождению армянских военнопленных", - отметил глава армянского правительства.
По его словам, первый случай был в мае, когда в Брюсселе на переговорах было дано обещание, а второй – недавно, когда в Вашингтоне Азербайджан обязался освободить 17 армянских военнопленных до 30 сентября.
О том, что Азербайджан взял на себя обязательство вернуть группу пленных до 30 сентября, говорится впервые. Пятерых пленных Баку вернул в начале сентября, когда состоялась встреча лидеров двух стран в Брюсселе.
Тема вновь актуализировалась после того, как 2 октября в сети стала распространяться видеозапись, на которой видно, как азербайджанские солдаты расстреливают в упор группу армянских военнопленных. Видео было снято в период азербайджанской агрессии 13-14 сентября.
Лента новостей
0