В США 1-го офицера-трансгендера и его жену Анну Габриэлян обвинили в шпионаже в пользу РФ

© Sputnik / Вера Голосова / Перейти в фотобанкГорода мира. Нью-Йорк
Города мира. Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Супруги передали агенту медицинские данные шестерых американцев.
ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. В США первого офицера-трансгендера, майора американской армии Джейми Ли Генри и его жену Анну Габриэлян обвинили в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает NBC News.
Ли Генри занимал должность армейского врача и анестезиолога Университета Джона Хопкинса. Его уличили в заговоре с целью предоставления российскому правительству медицинской информации об американских солдатах и ​​их родственниках.
Согласно позиции обвинения, жена офицера пыталась связаться с российским посольством и предложить дипломатам себя и своего супруга в качестве информаторов. Супруги предлагали секретную информацию агенту ФБР под прикрытием, выдававшего себя за представителя посольства России.
На встрече Генри выразил желание сотрудничать, сообщил о попытке завербоваться в армию и заявил, что Соединенные Штаты используют Украину, чтобы прикрыть свою ненависть к России. Супруги передали агенту медицинские данные шестерых американцев. В том числе — о супруге сотрудника Управления военно-морской разведки США, сотруднике министерства обороны и трех членах семей бывших военных.
Лента новостей
0