Призывников к спецоперации на Украине привлекать не будут – Генштаб ВС РФ

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкПрохождение медкомиссии призывниками в Москве
Прохождение медкомиссии призывниками в Москве - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Осенний призыв в ВС России, согласно опубликованному указу, стартует 1 ноября.
ЕРЕВАН, 30 сен - Sputnik. Призывники к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут и после демобилизации смогут уехать домой. Об этом заявил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ, контр-адмирал Владимир Цимлянский.
Осенний призыв, согласно опубликованному в пятницу указу, стартует 1 ноября.
Родителям призывников Цимлянский пожелал не переживать за сыновей, "и ровно через год после призыва встретить их окрепшими и возмужавшими, ставшими настоящими защитниками Отечества".
"В завершение хочу успокоить призывников и их родителей, и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания", - сказал Цимлянский, передает РИА Новости.
По его словам, "призыва не надо бояться, но к нему нужно готовиться". Юношам, призванным в ВС РФ в осенний призыв, контр-адмирал пожелал "скорейшего становления в воинском коллективе и высоких результатов в боевой подготовке при прохождении военной службы", а тем, кто мечтает проходить службу в элитном виде или роде ВС РФ - "реализовать свою мечту".
Согласно указу, с 1 ноября по 31 декабря 2022 года планируется призывать на военную службу в ВС РФ 120 тысяч человек. А с 1 октября пройдет увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы которых истек.
Лента новостей
0