Пашинян пояснил, почему не публикуется список погибших военных при агрессии Азербайджана

© Sputnik / Aram NersesyanДорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах
Дорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Семьи опознанных погибших оповещены, но в ряде случаев требуется окончательная идентификация останков.
ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Список погибших в ходе последней агрессии Азербайджана против Армении обнародует Фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению.
Пашинян не исключил возможность новых провокаций со стороны Азербайджана>>
Власти, пояснил глава армянского правительства, пришли к выводу о целесообразности такого подхода, опираясь на выводы, сделанные после 44-дневной войны [в Нагорном Карабахе].
В то же время Пашинян опроверг слухи о том, что информация держится в тайне, поскольку семьи опознанных погибших оповещены.
"Некоторые останки должны быть окончательно идентифицированы. В ряде случаев публиковались неверные имена, а иногда родные при визуальном осмотре подтверждали личность погибшего, однако ДНК-анализ этого не подтверждал", - отметил премьер-министр.
Напомним, по последним данным Следственного комитета Армении, в результате азербайджанской агрессии 13-14 сентября, погиб 201 человек, в том числе 197 военных и четверо гражданских лиц.
Лента новостей
0