Одним вопросом про Россию Трамп загнал Белый дом в тупик

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на церемонии инаугурации в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп на церемонии инаугурации в Вашингтоне - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мюррей назвала умение Трампа троллить политическим колдовством.
ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Предложение бывшего президента США Дональда Трампа стать посредником на переговорах между Россией и Украиной поставило в тупик Белый дом, пишет обозреватель The American Conservative Оливия Мюррей. Об этом сообщает РИА Новости.
На днях Трамп написал в собственной соцсети Truth Social пост с предложением возглавить переговоры между Москвой и Киевом ради разрешения украинского кризиса.
"Всего одним коротким постом Трамп загнал политический истеблишмент в угол", — написала Мюррей.
Она добавила, что на первый взгляд предложение экс-президента похоже на троллинг. Но обратила внимание на отказ левых политиков от дипломатических усилий для решения кризиса.
"Он просто дал им еще одну возможность опростоволоситься — и мы от этого только выиграем", — написала автор.
Также Мюррей назвала умение Трампа троллить политическим колдовством и отметила, что свое предложение он оформил в виде вопроса.
"Теперь мяч на их стороне. Это им, поджигателям войны из Конгресса и Белого дома, предстоит решать: отказаться от помощи человека с мировым опытом и пойти наперекор своей же легенде, или же согласиться на перемирие и облегчить глобальный стресс", — подытожила она.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Конечная цель специальной военной операции, по словам российского лидера, — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
В конце сентября на освобожденных территориях ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей состоялись референдумы, на которых абсолютно большинство избирателей проголосовали за присоединение к России. В пятницу, 30 сентября, в Москве Владимир Путин и главы этих регионов подписали договоры об их присоединении к России.
Лента новостей
0