ЕС нужно до зимы решить проблему высоких цен на газ – еврокомиссар

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубопровод Gazela
Трубопровод Gazela  - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министры энергетики государств Евросоюза на внеочередном заседании согласовали ряд мер для ответа на высокие цены на энергию.
ЕРЕВАН, 30 сен - Sputnik. Евросоюзу необходимо до зимы принять дополнительные шаги для решения проблемы высоких цен на "голубое топливо", написала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон в своем Twitter.

"То, что мы решили сегодня на совете по энергетике, входит в длинный список мер, которые мы уже приняли для преодоления энергетического кризиса. Но я согласна с министрами (энергетики стран ЕС - ред.), что нам нужно сделать больше, в частности, решить вопрос с ценами на газ до зимы", - сообщила она.

Министры энергетики государств Евросоюза на внеочередном заседании в пятницу согласовали ряд мер для ответа на высокие цены на энергию. Они должны начать применяться с декабря.
Среди них - дополнительные сборы со сверхприбылей от деятельности в секторе ископаемых видов топлива, обязательное снижение спроса на электричество в определенные пиковые часы, ограничение доходов компаний, вырабатывающих электричество из дешевых источников, например возобновляемой и атомной энергии.
Евросоюз за последние несколько месяцев принял ряд мер в сфере энергетики. Был введен обязательный минимальный уровень заполнения подземных газовых хранилищ, установлена пока добровольная, но с возможностью стать обязательной цель по сокращению спроса на газ.
Лента новостей
0