МВД Грузии сообщает о сокращении количества въезжающих в страну граждан России

© Sputnik / StringerРаботы по реконструкции таможенного пункта пропуска на "Верхнем Ларсе" с российской стороны
Работы по реконструкции таможенного пункта пропуска на Верхнем Ларсе с российской стороны - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Грузовые и легковые автомобили вновь пропускают в обычном режиме
ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. В Грузию за сутки въехали 6109 граждан России, а выехали - 5186 граждан. Таковы данные МВД Грузии за период с 10:00 29 сентября до 10:00 30 сентября.
"Поток пассажиров через погранично-пропускной пункт "Дарьял" значительно сократился, также на всех пунктах пропуска Грузии сократилось количество пересечений границы гражданами России", - сказано в заявлении.
При этом с 28 по 29 сентября в Грузию въехали 9642, а покинули страну 5448 граждан России.
"При этом пропуск грузовых и легковых автомобилей на погранично-пропускном пункте "Дарьял" вернулся к обычному режиму, в результате чего полностью было восстановлено транзитное сообщение, которое было затруднено в последние дни", - отмечено в заявлении.
В Северной Осетии с 28 сентября ввели режим повышенной готовности, ограничивающий въезд автотранспорта в эту республику России. По данным властей, эта мера не коснется жителей республики Грузия и тех, кто едет в Осетию на отдых и имеет необходимые документы.
Грузия стала одной из самых популярных стран для релокации россиян после объявления в России частичной мобилизации (21 сентября). На российском КПП "Верхний Ларс" выстроились километровые очереди из машин, направляющихся в Грузию. Часть из них едет в Армению.
Лента новостей
0