Звучащая в Ереване критика в адрес ОДКБ не способствует поиску приемлемых решений – МИД РФ

© SputnikОфициальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга (2 августа 2022). Москвa
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга (2 августа 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель российского МИД считает решение Армении не направлять свой контингент на учения ОДКБ суверенным правом республики.
ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Звучащая от отдельных политических деятелей критика в адрес Организации Договора о коллективной безопасности не идет на пользу и не способствует поиску взаимоприемлемых решений. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг на брифинге, комментируя вопрос о митингах в Ереване с требованием выхода Армении из Организации.
"Толку в этом мало. Смысл – в другом. В Ереване сегодня Зась (генсек ОДКБ Станислав Зась – ред.) представит Пашиняну (премьер Армении – ред.) итоги мониторинга миссии ОДКБ. До того отчет был представлен в рамках постоянного совета ОДКБ. Миссия с экспертами ознакомились с ситуацией на земле", - сказала Захарова.
Российский дипломат отметила, что, приняв решение не направлять контингент на учения ОДКБ, Армения, видимо, исходила из своих текущих задач. По ее словам, это – суверенное право республики.
Вместе с тем, официальный представитель МИД РФ заметила, что Москва оценивает сотрудничество с Ереваном в рамках ОДКБ как плодотворное, эффективное, а председательство страны в Организации совпало с периодом особых угроз.
"Саммит подведет итоги за 20 лет и очертит перспективы дальнейшего сотрудничества", - сказала Захарова.
Напомним, Армения воздержалась от участия в военных учениях ОДКБ в Казахстане, что обусловлено ситуацией на границе с Азербайджаном. В Ереване находится генсек Организации Станислав Зась, который уже провел встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, представив ему предварительные итоги работы миссии ОДКБ. Стороны подробно обсудили ее работу и сложившуюся ситуацию в регионе.
Лента новостей
0