Учителя небольших сельских школ в Армении получат дополнительные финансовые стимулы

© Sputnik / Aram NersesyanСельская школа Коти
Сельская школа Коти - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прибавки будут установлены и для преподавателей естественных наук и информатики, чтобы у молодых людей был дополнительный стимул выбирать профессию не программиста, а учителя.
ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Учителя небольших сельских школ Армении получат дополнительное финансовое поощрение. Об этом заявила на заседании правительства замминистра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян.
В школах, где учеников менее ста, у учителей по объективным причинам недостаточно учебных часов (иногда не набирается даже на полставки). В результате учителя, по независящим от них обстоятельствам, получают небольшую зарплату (иногда по 20-30 тысяч драмов). Даже после аттестации, с прибавкой к зарплате в 30-50%, и с получением разряда с дополнительной прибавкой, их зарплата сильно не вырастет. Поэтому они получат дополнительные прибавки, сказала Андреасян.
Прибавки будут установлены и для преподавателей естественных наук и информатики. Здесь больше возможностей найти работу в частном секторе, поэтому нужны дополнительные стимулы, чтобы молодой человек выбрал профессию педагога, отметила Андреасян.
Механизмы поддержки будут выработаны и представлены в ближайшее время.
Лента новостей
0