Разговоры о выходе Армении из ОДКБ преждевременны – Кочарян

© Sputnik / Asatur YesayantsАндраник Кочарян на очередном заседании Национального собрания (13 сентября 2022). Еревaн
Андраник Кочарян на очередном заседании Национального собрания (13 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ереван по-прежнему рассчитывает, что ОДКБ примет действенные меры по защите территориальной целостности Армении.
ЕРЕВАН, 29 сен –Sputnik. Разговоры о выходе Армении из ОДКБ преждевременны. Об этом заявил журналистам депутат от правящего "Гражданского договора", глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.
Он в то же время отметил, что Армения хочет, чтобы Организация договора о коллективной безопасности активнее участвовала в обеспечении мира и стабильности на границах страны. Так Кочарян прокомментировал сообщения о том, что генсек организации Станислав Зась вновь в Армении.
Глава организации прибыл в Ереван 20 сентября, встретился с военным руководством, посетил ряд приграничных регионов, затем уехал. 29 сентября стало известно, что Зась повторно приехал в Армению.
Депутат заявил, что в октябре у него будет возможность лично поговорить с генсеком ОДКБ насчет действий Организации и руководства. Они могут встретиться в Санкт-Петербурге на полях сессии Парламентской ассамблеи ОДКБ. Кроме того, 18 октября планируется координационное совещание Организации, на котором выступит заместитель Кочаряна по комиссии Армен Хачатрян. Он озвучит обеспокоенность армянской стороны.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
Армения в соответствующем порядке обратилась в организацию за помощью. ОДКБ в ответ отправила мониторинговую миссию.
В состав ОДКБ входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
Лента новостей
0