Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Обнародованы имена трех армянских военных, погибших в результате провокации Баку

© © Sputnik / Asatur YesayantsВоенные каски
Военные каски - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Оборонное ведомство Армении выразило соболезнования семьям, родственникам и сослуживцам погибших военнослужащих.
ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Министерство обороны Армении опубликовало имена трех военнослужащих ВС республики, погибших накануне в результате провокации, совершенной подразделениями азербайджанской армии на границе.
Ранее стало известно, что 28 сентября в 18:00 подразделения ВС Азербайджана с применением минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия открыли огонь по позициям на восточном направлении границы. В результате обстрела погибли трое армянских военных.
Как сообщает пресс-служба МО Армении, погибли подполковник Наапет Нверович Маркарян, сержант Ованнес Пайлакович Сукиасян и рядовой Эдвард Айкович Ованнисян.

"Министерство обороны Республики Армения разделяет горечь утраты и выражает соболезнования членам семей, родным и сослуживцам погибших военнослужащих", - говорится в сообщении

Напомним, премьер-министр РА Никол Пашинян 29 сентября на заседании правительства заявил, что армянские подразделения выполняли инженерные работы, когда ВС Азербайджана открыли по ним огонь. По словам Пашиняна, инженерные работы проводились на территории Армении, азербайджанские силы, нанесшие удары, также находились на суверенной территории РА.
Лента новостей
0