Мир нельзя навязать силой – спецпредставитель ЕС об инциденте на границе Армении

© Photo : press office of MoD of RAМинистр обороны Армении Сурен Папикян принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара (15 сентября 2022). Еревaн
Министр обороны Армении Сурен Папикян принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара (15 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Безопасность возможна только в том случае, если соблюдаются границы, и войска не находятся на близком друг от друга расстоянии, считает европейский дипломат.
ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Мир нельзя навязать силой, заявил спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар, комментируя новый инцидент на армяно-азербайджанской границе.
28 сентября подразделения ВС Азербайджана, незаконно находящиеся на суверенной территории Армении, в очередной раз нарушив режим перемирия с использованием минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, открыли огонь на восточном направлении границы, в результате чего с армянской стороны погибли три человека.
"Сегодня снова поступили сообщения о трех убитых солдатах и одном раненом. Эти и многие другие бессмысленные жертвы подпитывают ненависть и нестабильность. Безопасность действительно возможна только в том случае, если соблюдаются границы, и войска не сталкиваются друг с другом на близком расстоянии. Мир нельзя навязать силой", - отметил Клаар в Twitter.
Напомним, ночью 13 сентября начались интенсивные артиллерийские обстрелы, которым ВС Азербайджана подвергли позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
Лента новостей
0