Армения ищет оружие везде, где только можно – Кочарян об импорте из Индии

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от правящей фракции "Гражданский договор" Андраник Кочарян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от правящей фракции Гражданский договор Андраник Кочарян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат от партии власти прокомментировал вопрос о поставках вооружений для Армянской армии.
ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Армения ищет оружие во всех тех странах, которые потенциально могут обеспечить ее потребности. Среди этих стран может быть и есть Индия. Об этом заявил депутат от правящей фракции "Гражданский договор", глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, комментируя сообщения о поставках вооружений из Индии.
"Армения задействует все возможные и невозможные средства для того, чтобы это оружие было доставлено в страну", - сказал депутат.
У Кочаряна поинтересовались, какую страну имел в виду премьер-министр Никол Пашинян, когда на заседании правительства заявил, что союзники Армении не выполнили своих обязательств и не поставили вооружений, хотя предварительный заказ на несколько сот миллионов долларов был размещен.
По словам Кочаряна, когда будет необходимость раскрыть скобки, власти это сделают. Пока такой необходимости нет.
Ранее индийское издание The Economic Times сообщило, что Ереван и Нью-Дели подписали контракты на поставки вооружений и боеприпасов на сумму почти $250 млн. В частности, Индия впервые в истории намерена экспортировать в Армению реактивные системы залпового огня Pinaka собственного производства, а также большое количество противотанковых ракет и других боеприпасов.
Лента новостей
0