Виноград довел: фермеры ушли со встречи с Керобяном, вручив ему медаль "За вранье". Видео

© Sputnik / Asatur Yesayants Министр экономики Ваан Керобян во время встречи с фермерами (28 сентября 2022). Еревaн
Министр экономики Ваан Керобян во время встречи с фермерами (28 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр в очередной раз заверил, что правительство прилагает все усилия для решения проблемы, но, кажется, был не слишком убедительным. Во всяком случае фермеры остались недовольны.
ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Министр экономики Армении Ваан Керобян пообещал армянским фермерам, что проблемы с закупкой винограда будут решены.
На встрече с фермерами в Минэкономики он отметил, что правительство планирует установить минимальный ценовой порог на закупку винограда в размере 120 драмов за кг (порядка $0,30), на данном этапе ведутся обсуждения. Кроме того, по словам Керобяна, прилагаются усилия для того, чтобы заводы приобрели виноград в больших объемах, чем было запланировано.
В частности, речь идет о коньячных заводах "Прошьян" и "МАП", переговоры ведутся и с заводом предпринимателя Гагика Царукяна.
"Мы еще в начале года начали работать над тем, чтобы сельчане подписывали договора с заводами, и никто из фермеров не понес потери", - отметил Керобян.
Впрочем, после бурных обсуждений с министром фермеры покинули ведомство с явным недовольством. А напоследок они вручили министру медаль "За вранье".
Министр не согласился с такой оценкой, заявив, что никто не может уличить его во лжи.
"Я выполнял все свои обещания. Я выслушиваю критику, анализирую ее и пытаюсь работать эффективно", - отметил Керобян, комментируя врученную ему "награду".
Днем фермеры устроили акцию протеста у здания правительства, требуя решить проблемы с закупкой винограда. Участники пикета сообщили, что все заводы, кроме Ереванского коньячного, приобретают виноград по минимальной цене. Озвученные проблемы существуют не первый год, но ни одна из них так и не была решена, вопреки постоянным обещаниям властей.
Лента новостей
0