Спецпосланник Франции посетит Армению и Азербайджан

© AFP 2023 / LUIS ACOSTAМинистр бюджета Франции Джеральд Дарманин (справа) и посол Франции в Панаме Брис Рокфейль
Министр бюджета Франции Джеральд Дарманин (справа) и посол Франции в Панаме Брис Рокфейль - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Франции ранее провел переговоры с лидерами Армении и Азербайджана, призвав стороны к немедленному возобновлению диалога.
ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Спецпосланник Франции, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Брис Рокфей до конца недели посетит Армению и Азербайджан для содействия в урегулировании нерешенных вопросов между сторонами. Об этом представитель МИД Франции сообщил в среду на брифинге.
"В продолжение переговоров президента республики Эммануэля Макрона с его армянским и азербайджанским коллегами посол Брис Рокфей, специальный посланник по Южному Кавказу, направится на этой неделе в Баку, а затем в Ереван", - отметил чиновник, сообщают французские СМИ.
Он отметил, что Париж намерен внести вклад в поиск решений всех вопросов путем переговоров.
В МИД Франции добавили, что Рокфей также посетит Тбилиси для укрепления диалога с властями Грузии.
Ранее министр обороны Франции Себастьен Лекорню на встрече с армянским коллегой Суреном Папикяном заявил, что Париж направит делегацию в Армению для оценки ситуации в районе границы с Азербайджаном. Стороны отметили необходимость прекращения боевых действий и отход ВС Азербайджана на исходные позиции.
Лента новостей
0