Российские военные прибыли в Казахстан для участия в учениях ОДКБ

© пресс-служба ЮВОРоссийские военные
Российские военные - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ОДКБ приступила к проведению сразу трех совместных учений в Казахстане
ЕРЕВАН, 28 сен - Spuntik. Российские военные переброшены в Казахстан для участия в совместных учениях коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Взаимодействие-2022", "Поиск-2022" и "Эшелон-2022", сообщает объединенный пресс-центр учений ОДКБ.

"Переброска личного состава, вооружения и военной техники 201 военной базы осуществлялась самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России с аэродрома "Гиссар" на аэродром "Луговая" Жамбылской области Казахстана", - говорится в сообщении.

Военнослужащие развернули пункты управления и приступили к инженерному оборудованию огневых позиций, маскировке техники на полигоне "Матыбулак" .

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами (входит в Центральный военный округ). Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтар. В ее составе - мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Как сообщалось, в трех учениях сил ОДКБ (с 26 сентября по 13 октября) на территории Казахстана будет задействовано более 6,5 тыс. человек. От РФ в них примут участие более 200 военных.

В ОДКБ входят Россия, Армения, Белрусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.
Ранее сообщалось, что Армения не примет участия в этих учениях.
Лента новостей
0