Линн Трейси посетила Сюник и пообещала - США помогут

© Photo : Facebook / Սյունիքի մարզպետարան / Syunik Regional AdministrationГубернатор Сюникской области Роберт Гукасян принял Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Линн Трейси (27 сентября 2022). Капан
Губернатор Сюникской области Роберт Гукасян принял Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Линн Трейси (27 сентября 2022). Капан - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Завершающая свою дипмиссию в Армении Лин Трейси заявила, что обеспокоена безопасностью жителей Сюникской области.
ЕРЕВАН, 28 сен –Sputnik. Конфликт между Арменией и Азербайджаном находится в центре внимания США, несмотря на другие конфликты, происходящие в других частях планеты. Об этом заявила посол США в Армении Лин Трейси, которая ранее посетила Сюник и встретилась с губернатором южного региона Армении Робертом Гукасяном.
В ходе встречи дипломат, завершающая свою миссию в Армении, заявила, что понимает, как трудно сейчас жителям Сюника и других приграничных населенных пунктов страны. По ее словам, этим людям сейчас "сложно чувствовать себя в безопасности". Именно по этой причине она и посетила Сюник, чтобы на месте понять, что делается, и чем американская сторона может помочь.
Дипломат подчеркнула, что Вашингтон на самом высоком уровне, по дипломатическим каналам, делает все, чтобы не допустить применения силы, обеспечить продолжительность переговоров и добиться долгосрочного урегулирования. Трейси заявила, что ситуация в Армении, и Сюнике в частности, всегда будет в центре ее внимания, и она всеми силами будет способствовать укреплению мира, где бы ни находилась.
Напомним, Трейси после Армении возглавит американскую дипмиссию в России. Ранее сообщалось, что ее агреман уже получен.
Лента новостей
0