Драма в Дублине: Армения уступила Ирландии в последнем матче Лиги наций

© Sputnik / Asatur YesayantsХоакин Капаррос после матча Лиги наций УЕФА между сборными Армении и Украины на Республиканском стадионе (24 сентября 2022). Еревaн
Хоакин Капаррос после матча Лиги наций УЕФА между сборными Армении и Украины на Республиканском стадионе (24 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В следующем розыгрыше Лиги наций Армения сыграет в более слабом дивизионе С.
ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Сборная Армении завершила выступление в Лиге наций, проиграв и в последней игре в Дублине. Выездной матч против Ирландии закончился со счетом 2:3 в пользу хозяев поля.
Счет в игре был открыт на 18-й минуте первого тайма: после подачи углового защитник ирландцев Иган распечатал ворота Юрченко. В начале второго тайма, воспользовавшись ошибкой армянской защиты, Обафеми дальним ударом удвоил преимущество Ирландии.
Казалось, поставлена победная точка в игре, где у подопечных Хоакина Капарроса практически ничего не получалось в атаке. Однако армянская команда смогла совершить камбек. С разницей в две минуты Артак Дашян и Эдуард Сперцян дважды поразили ворота хозяев.
До конца матча оставалось 15 минут и была надежда, что получившая психологическое преимущество армянская сборная сможет вырвать необходимые три очка. Однако под занавес матча на поле разыгралась настоящая драма: игра рукой в нашей штрафной площадке и пенальти на 90-й минуте игры. Не согласившиеся с решением арбитра армянские футболисты за бурную реакцию и споры получили две красные карточки – с поля были удалены Артак Дашян и Ованес Амбарцумян. Ирландцы же своего шанса не упустили – 3:2.
Таким образом, сборная Армении завершила турнир на последнем месте, и в следующем розыгрыше Лиги наций сыграет в более слабом дивизионе С. Подопечные Капарроса смогли набрать только три очка в шести матчах, обыграв дома ту же Ирландию (1:0).
Лента новостей
0