"Встать рядом и смотреть, как Пашинян сдает страну?": Оганян ответил Тер-Петросяну

© Sputnik / Aram NersesyanСейран Оганян отвечает на вопросы журналистов в военном пантеоне Ераблур (27 сентября 2022). Еревaн
Сейран Оганян отвечает на вопросы журналистов в военном пантеоне Ераблур (27 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший министр обороны Армении подчеркнул, что действующие власти отвергли все инициативы оппозиции, направленные на решение вопросов безопасности.
ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Глава парламентской фракции "Айастан", экс-министр обороны Армении Сейран Оганян согласен с мнением первого президента РА Левона Тер-Петросяна о том, что страна находится в крайне сложной ситуации, однако недоумевает по поводу призыва к консолидации вокруг действующих властей.
Накануне экс-президент РА Левон Тер-Петросян в интервью Общественному телевидению заявил, что Армению ждут тяжелые и болезненные решения. Он подчеркнул необходимость подписания соглашений с Азербайджаном и Турцией. Экс-глава государства считает, что бывшие президенты Республики Армения и Нагорного Карабаха должны начать диалог с действующим премьером, чтобы выбрать наименее болезненный для государства вариант решения проблемы.
"Что с ними (действующими властями Армении – ред.) обсуждать? Встать рядом и смотреть, как он (премьер Никол Пашинян – ред.) сдает страну? Стать соучастником сдачи Армении?" – сказал депутат журналистам в военном пантеоне "Ераблур".
В этом контексте Оганян отметил, что неоднократно (как в мирное время, так и во время войны) предлагал властям свое содействие в решении проблем безопасности, но его помощь отвергли.
По его словам, фракция "Айастан" также выступала с разными предложениями по вопросам обороны, внешней политики, которые опять же были отвергнуты.
"Не понимаю, на какой еще компромисс с этими властями нужно пойти? Их приоритет – не границы и безопасность страны, а тайные переговоры с противником, достижение договоренностей, увеличение числа полицейских и сохранение власти", – подчеркнул руководитель оппозиционной фракции.
Экс-министр обороны отметил, что действующие власти Армении после поражения в 44-дневной войне провалили внешнюю политику, вопросы, связанные с обороной, армейским строительством, государственным управлением. По его мнению, в нынешних реалиях нужно не поддерживать власть, а срочно менять переговорщика.
"Переговорщик находится под давлением, единственный выход – сменить его. Ситуация – критическая", – добавил Оганян.
Напомним, 22 сентября в Первопрестольном Эчмиадзине Католикос всех армян провел встречу, на которой присутствовали бывшие главы Республики Армения и Нагорного Карабаха. Стороны обсудили сложившуюся в Армении ситуацию. Принято решение продолжить контакты.
Лента новостей
0