В ОДКБ объяснили, почему генсек организации не встретился в Ереване с Пашиняном

© Photo : provided by VLADIMIR ZAYNETDINOVГенеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Вайоц Дзоре (22 сентября 2022). Армения
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Вайоц Дзоре (22 сентября 2022). Армения - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянские СМИ обратили внимание, что у миссии ОДКБ не было встречи с Пашиняном.
ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в ходе своей миссии в Армению не встретился с премьер-министром Николом Пашиняном, так как тот находился в это время на Генассамблее ООН, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
Ранее миссия ОДКБ прибыла в Армению в соответствии с решением внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ от 13 сентября. Миссия провела рад встреч с руководителями Армении и посетила границу с Азербайджаном, однако местные СМИ обратили внимание, что у миссии не было встречи с Пашиняном.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
По данным на 19 сентября, число погибших и пропавших без вести с армянской стороны составило 207. Среди погибших – трое гражданских лиц. Ранены 293 военнослужащих и 7 гражданских лиц.
Лента новостей
0