Международное сообщество должно предотвратить новую агрессию Азербайджана - Мирзоян

© Sputnik / Asatur YesayantsВстреча глав МИД Армении и Греции Арарата Мирзояна и Никоса Дендиаса (27 сентября 2022). Еревaн
Встреча глав МИД Армении и Греции Арарата Мирзояна и Никоса Дендиаса (27 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ереван ценит адресную и соразмерную оценку международного сообщества на преступные притязания Азербайджана.
ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Международное сообщество должно предотвратить новую агрессию Азербайджана, сказал глава МИД Армении Арарат Мирзоян на брифинге с коллегой из Греции Никосом Дендиасом.
По его словам, он представил коллеге подробную ситуацию в регионе, в том числе, последствия последней агрессии Азербайджана против Армении.
"Мы ценим адресную и соразмерную оценку международного сообщества на преступные притязания Азербайджана, направленные против стабильности и мира в регионе. Несоразмерные отклики, ставящие знак равенства между агрессором и подвергшимся агрессии, приводят к новым преступлениям. Мы ценим позицию дружественной Греции в этом вопросе", - отметил Мирзоян.
По словам министра, Азербайджан должен вывести войска с территории Армении, должны быть возвращены пленные, режим перемирия должен сохраняться. С другой стороны, международное сообщество должно с помощью четких механизмов и действий предотвратить новую возможную агрессию и авантюры Азербайджана.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар, Неркин Ханд. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
По данным на 19 сентября, число погибших и пропавших с армянской стороны составило 207. Среди погибших – трое гражданских лиц. Ранены 293 военнослужащих и 7 гражданских лиц. 20 военнослужащих попали в плен.
Лента новостей
0