Хозсубъекты остались один на один с владельцами "Сурмалу" - власти решили не вмешиваться

© Sputnik / Andranik GhazaryanСотрудник МЧС во время работы у тц "Сурмалу" (17 августа 2022). Еревaн
Сотрудник МЧС во время работы у тц Сурмалу (17 августа 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате взрыва и последовавшего за ним пожара в торговом центре "Сурмалу" 14 августа большая часть хозсубъектов лишилась средств к существованию.
ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik, Лилит Демурян. Пострадавшие в результате взрыва в ТЦ "Сурмалу" хозяйствующие субъекты должны самостоятельно решать возникшие проблемы – на основе договоров об аренде, заключенных с руководством торгового центра. Об этом заявили в Минэкономики Армении в ответ на запрос Spuntik Армения, ссылаясь на закон РА "О торговле и услугах".

"В данном случае организаторы и продавцы являются участниками гражданско-правовых отношений и могут свободно определять условия заключаемых между ними договоров, предусмотреть любые условия, не противоречащие закону",– подчеркнули в ведомстве.

В ответе также говорится, что лица, осуществлявшие предпринимательскую деятельность в "Сурмалу", после взрыва не обращались в министерство по поводу дальнейшего трудоустройства.
В министерстве также подчеркнули, что оценка ущерба, нанесенного взрывом, выходит за рамки их компетенции.
Мэрия Еревана, в свою очередь, сообщила Spuntik Армения, что поднятые нами вопросы выходят за пределы полномочий городской администрации.
Ранее армянский кабмин одобрил решение о компенсации семьям погибших и пострадавших в ТЦ "Сурмалу". Семьи погибших получат единовременно по 3 млн драмов ($7,15 тыс), лечившиеся на стационаре до трех дней - по 150 тыс драмов (около $360 ), более трех дней – по 300 тысяч (около $720). Заявления о выдаче компенсации можно подавать до 20 декабря.
Армянское общество Красного Креста окажет содействие пострадавшим в результате взрыва "Сурмалу" хозяйствующим субъектам. Находящиеся в тяжелой социальной ситуации хозяйствующие субъекты получат единовременную денежную помощь в размере 42 700 драмов (чуть более $100) на каждого члена семьи.
Лента новостей
0