Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Япония ввела новые санкции против России

© Pixabay / MasashiWakuiВид на ночной город Осака, Япония
Вид на ночной город Осака, Япония - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2022
Подписаться
Япония после начала спецоперации на Украине неоднократно вводила санкции против России.
ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Власти Японии утвердили новый пакет санкций против России. Под запретом оказался экспорт в Россию товаров, связанных с химоружием. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз японского министерства экономики, торговли и промышленности.
Новые санкции распространяются на 21 организацию, связанную с оборонной промышленностью. Также вводится запрет на поставки товаров, имеющих отношение к производству химического оружия. Ограничения вступают в силу с 3 октября.
В списки организаций, в отношении которых действует запрет на экспорт из Японии, попали ОАО "Мосэлектронпроект", НПО "Эталон", АО "Энергия", АО "ВО "Машприборинторг"", АО "Информакустика", завод "Салют", Институт теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова Национального исследовательского центра "Курчатовский институт".
Кроме того, ограничения вводятся в отношении ООО "Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа", ПАО "Арзамасское научно-производственное предприятие "Темп-Авиа"", ФГБУ 46-го Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России, ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт оптико-физических измерений".
Япония после начала спецоперации на Украине неоднократно вводила санкции против России. В частности, был введен запрет на экспорт в Россию грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров. До этого был введен запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, включая автомобили класса "люкс", дорогие алкогольные напитки, косметику, товары из кожи.
Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на заседании российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (26 ноября 2021). Обнинск - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2022
Антироссийские санкции наносят колоссальный ущерб Европе – глава МИД Венгрии
Кроме того, запрещено экспортировать в Россию высокотехнологичное оборудование для нефтепереработки, квантовые компьютеры и их компоненты, электронные микроскопы, атомно-силовые микроскопы, 3D-принтеры и расходные материалы к ним, оборудование для производства органических светодиодов, микроэлектромеханических схем, высокоэффективных солнечных батарей для водородного топлива и воспроизводимых видов энергии, вакуумных насосов, оборудование для охлаждения, предназначенное для крайне низких температур, материалы, осложняющие обнаружение электромагнитных волн и другое.
Из России запрещено импортировать в Японию отдельные виды древесины, водку и другие товары.
Лента новостей
0