Родители пропавших после последней эскалации солдат собрались у здания МО Армении

© Sputnik / Aram NersesyanРодственники военнослужащих у здания Минобороны Армении (26 сентября 2022). Еревaн
Родственники военнослужащих у здания Минобороны Армении (26 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Участникам акции удалось встретиться с высокопоставленным военным чиновником.
ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Группа родителей военных, пропавших в результате последней эскалации на границе, собралась в понедельник утром у здания Минобороны Армении с требованием предоставить информацию о своих детях.
В беседе с журналистами один из участников акции Сережа Казарян сообщил, что не получал от сына никаких известий на протяжении 13 дней. Последний раз солдат связывался с родными утром 13 сентября, спустя несколько часов после начала широкомасштабного азербайджанского наступления.
"Мы обращаемся к премьер-министру Николу Пашиняну, у него тоже есть сын. Мы хотим получить информацию о детях, мы хотим знать, что делают, чтобы выяснить судьбу наших детей? Где они сейчас, живы ли они? Мы хотим знать", - сказал Казарян.
Мужчина сообщил, что обращался и в Красный Крест, однако и там не располагают необходимой информацией.
"Я не знаю, где мой сын – в плену ли он, погиб… Мы не понимаем, как можно смотреть сквозь пальцы на жизнь и судьбу наших детей", - восклицает отец военнослужащего.
© Sputnik / Aram NersesyanРодственники военнослужащих у здания Минобороны Армении (26 сентября 2022). Еревaн
Родственники военнослужащих у здания Минобороны Армении (26 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2022
Родственники военнослужащих у здания Минобороны Армении (26 сентября 2022). Еревaн
Позже несколько участников акции вошли в здание оборонного ведомства. Другой участник пикета Айк Антанян рассказал, что их принял один из высокопоставленных военных, предположительно, начальник Генштаба.
"Кажется, это был начальник штаба. Нам сказал, что надо ждать, что поисковые работы продолжаются. Как только будет информация, нам сообщат", - сказал Антанян, чей сын Самвел служит всего два месяца и пропал с 15 сентября.
По его словам, он был в воинской части, встречался с сослуживцами, но ни у кого никакой информации нет. Знают лишь, что за день до азербайджанской агрессии сына вывезли на позиции для инженерных работ.
"Едем в часть, нам говорят командир выехал на позиции. Затем направляемся туда, нам говорят командир вернулся в часть. Вновь возвращаемся в часть, говорят командир уехал на совещание. И так бесконечно. Никто не дает вразумительного ответа", - говорит Антанян.
© Sputnik / Aram NersesyanОтец военнослужащего Айк Антанян отвечает на вопросы журналистов у здания Минобороны Армении (26 сентября 2022). Еревaн
Отец военнослужащего Айк Антанян отвечает на вопросы журналистов у здания Минобороны Армении (26 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2022
Отец военнослужащего Айк Антанян отвечает на вопросы журналистов у здания Минобороны Армении (26 сентября 2022). Еревaн
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
По данным на 19 сентября, число погибших и пропавших без вести с армянской стороны составило 207. Среди погибших – трое гражданских лиц. Ранены 293 военнослужащих и 7 гражданских лиц.
Лента новостей
0