Песков: решений о введении военного положения в ряде регионов России не принималось

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вся информация по процессу мобилизации доводится и до руководства регионов, и до министерства обороны, отметил Песков.
ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Решений о введении военного положения в ряде регионов России не принималось, заявил заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Песков заявил также, что никаких решений о закрытии границ России с другими государствами в свете частичной мобилизации в настоящее время нет. Отметим, что ранее в СМИ появлялись сообщения о возможном закрытии границ.
"Мне об этом ничего не известно", - отметил он.
Пресс-секретарь президента РФ заявил далее о случаях нарушений при проведении частичной мобилизации.
"Действительно есть случаи, когда указ нарушается, в некоторых регионах активно работают губернаторы для исправления ситуации. Активную и очень нужную работу проводят наши отечественные журналисты и представители общественных организаций. И это очень важно", - сообщил Песков, отвечая на вопрос, в курсе ли президент о случаях ошибочного призыва, и какие меры собираются принимать в связи с этим.
Он отметил, что вся информация доводится и до руководства регионов, и до министерства обороны.
В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Будут призваны 300 тысяч человек, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.
Лента новостей
0