"Это его решение": экс-футболист сборной России о возможной смене гражданства Захаряна

© Алексей ФилипповФутболист ФК "Динамо" Арсен Захарян в матче 6-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2022/2023 между ФК "Динамо" и ФК "Спартак" (20 августа 2022). Москвa
Футболист ФК Динамо Арсен Захарян в матче 6-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2022/2023 между ФК Динамо и ФК Спартак (20 августа 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению Андрея Канчельскиса, если Захаряна хотят оставить в сборной России, "нужно сделать предложение, от которого невозможно отказаться".
ЕРЕВАН, 26 сен - Sputnik. Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис считает, что к возможной смене полузащитником московского "Динамо" и сборной России Арсеном Захаряном футбольного гражданства на армянское нужно относиться нормально. Об этом он сказал РБ.
"У Захаряна есть армянские корни, поэтому если он хочет выступать за сборную Армении, то пусть играет. Это его решение. Стоит ли менять гражданство – это ему решать, а не нам. Если Захаряна сильно хотят оставить в сборной России, пусть переубеждают его, отговаривают", - сказал Канчельскис.
По мнению экс-игрока российской футбольной сборной, у каждого футболиста все равно будет свое мнение насчет смены гражданства.
"А как можно человека остановить? Только сделать предложение, от которого невозможно отказаться. К смене гражданства надо относиться нормально", - отметил он.
Отметим, что как сообщил ранее спортивный журналист Грач Хачатрян, Арсен Захарян рассматривает возможность получения армянского гражданства.
Правилами ФИФА это запрещено, поскольку ранее Захарян играл за сборную России, которую отстранили от участия в отборочном цикле Евро-2024.
Тем не менее, по словам спортивного журналиста, руководство ФИФА может сделать исключение и разрешить ему играть в сборной Армении.
Лента новостей
0