Число заболевших холерой в Сирии приблизилось к 350 - Минздрав

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач у постели пациента во время обхода в госпитале
Врач у постели пациента во время обхода в госпитале - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Минздрава, крупнейшим очагом распространения холеры остается провинция Алеппо.
ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik.Число подтвержденных случаев заражения холерой в Сирии приблизилось к 350, сообщил Минздрав страны.
"Число подтвержденных лабораторными экспресс-тестами случаев холеры возросло до 338. Число случаев летального исхода составило 29. Двадцать пять из них - в провинции Алеппо", - говорится в сообщении.
По данным Минздрава, крупнейшим очагом распространения холеры остается провинция Алеппо, где заболевание подтверждено у 230 человек, за ней следуют Дейр-эз-Зор и Эль-Хасеке, а также Латакия. В столице зарегистрировано четыре случая заражения, жертв нет.
Министерство отмечает, что в большинстве случаев смерть пациентов была связана с тем, что они слишком поздно обратились в медицинские учреждения либо страдали от хронических заболеваний.
Не признанная Дамаском курдская автономная администрация сообщила о 78 случаях заражения холерой и 16 скончавшихся от заболевания. При этом имеются как минимум 2 867 случаев подозрения на холеру, однако пациентов лечат так же, как заболевших холерой, сообщает агентство NPA.
Ранее СМИ сообщали, что в рамках проверок в провинции Алеппо были обнаружены образцы холеры в сточных водах и на заводе по производству кубов льда, который после этого немедленно закрыли. По данным изданий, причиной вспышки мог стать забор воды из реки Евфрат.
Нынешняя вспышка холеры – первая за многие годы.
Лента новостей
0