Затор на "Верхнем Ларсе" обусловлен притоком легковых машин – министерство

© Sputnik / Alex ShlamovМногокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Очередь из легковых автомобилей растянулась на пятнадцать километров с российской стороны границы.
ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Пробка у МАПП "Верхний Ларс" (российско-грузинская граница) образовалась из-за большого притока легковых машин. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-службе министерства территориального управления и инфраструктур РА.
"В заторе оказались в основном легковые машины, поскольку увеличился приток именно транспортных средств", – сказали в ведомстве.
По неофициальной информации, как с российской, так и с грузинской стороны пропускные пункты открыты и действуют. Однако они не в состоянии справиться с большим потоком людей и машин.
Ранее стало известно, что огромная очередь образовалась с российской стороны границы, протяженность затора составляет почти 15 километров. В очереди у "Верхнего Ларса" стоят тысячи легковых автомобилей и сотни грузовиков. Официальной информации о причинах затора нет.
При этом в пресс-службе погрануправления Северной Осетии накануне заявили, что "Верхний Ларс" работает в штатном режиме без каких-либо ограничений, открыты все полосы, предназначенные для пропуска транспорта.
Пользователи соцсетей уже опасаются, что такая же проблема может возникнуть на армяно-грузинской границе. Однако источники Sputnik Армения в Комитете госдоходов сообщают, что КПП "Баграташен" готов принять большое количество машин.
Лента новостей
0