Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

НАТО не собирается воевать с Россией – президент Румынии

© AP Photo / Manu FernandezПрезидент Румынии Клаус Вернер Йоханнис прибывает на саммит НАТО (30 июня 2022). Мадрид
Президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис прибывает на саммит НАТО (30 июня 2022). Мадрид - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бухарест готовится к любому сценарию, но рассчитывает на мирные переговоры между Россией и Украиной, отметил румынский лидер.
ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. НАТО не собирается воевать с Россией из-за событий на Украине. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Румынии Клаус Йоханнис.
"Румыния не собирается воевать, как и НАТО не собирается воевать с Россией, но деэскалация должна существовать с обеих сторон... Это очень напряженная ситуация, и мы, у которых самая протяженная из всех союзников по НАТО граница с Украиной, явно находимся в особом положении", - отметил Йоханнис во время рабочего визита в США.
Он отметил, что Румыния готовится к любому сценарию, но рассчитывает на мирные переговоры между Россией и Украиной.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0