Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

ВС Азербайджана обстреляли позиции в направлении Кутакана – глава села

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты
Армянский и азербайджанский посты - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанские подразделения применили стрелковое оружие. Информация о раненых и погибших не поступала.
ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. ВС Азербайджана открыли огонь по позициям армянской армии в направлении села Кутакан Гегаркуникской области РА. Об этом глава сельской администрации Макич Товмасян сообщил в пятницу корреспонденту Sputnik Армения.
"Стреляли дважды, продолжительность обстрелов составила 2 и 3 минуты соответственно. Применялось стрелковое оружие, а не тяжелая артиллерия. Сейчас выстрелов нет, во всяком случае, в селе ничего не слышно", – уточнил Товмасян.
По его словам, информация о раненых и погибших не поступала.
Товмасян также добавил, что после азербайджанской агрессии 13 сентября многие местные жители (в основном женщины и дети) временно выехали из села, но мужчины остаются на местах.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
По данным на 19 сентября, число погибших и пропавших с армянской стороны составило 207. Среди погибших – трое гражданских лиц. Ранены 293 военнослужащих и 7 гражданских лиц. 20 военнослужащих попали в плен.
Лента новостей
0