Турция ищет альтернативы системе "Мир", рассматривает варианты – Эрдоган

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетители Петербуржского международного экономического форума у логотипа платежной карты "Мир" (3 июне 2017). Санкт-Петербург
Посетители Петербуржского международного экономического форума у логотипа платежной карты Мир (3 июне 2017). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турция рассматривает, какие варианты "есть на руках".
ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в беседе с журналистами, что Анкара ищет альтернативы карте "Мир". Его слова приводит РИА Новости.
Ранее Эрдоган сообщил, что в пятницу может принять решение по дальнейшему использованию российской карты "Мир" в Турции. В пятницу утром газета Yeni Şafak написала, что США угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы "Мир".
"Мы сосредоточимся не только на событиях с картой, но и на альтернативах. Мы продолжим работу над тем, что мы можем сделать, какие шаги предпринять, какие варианты у нас на руках", - сказал Эрдоган журналистам.
Турецкие "Ишбанк" и "Денизбанк" в понедельник сообщили РИА Новости, что прекратили обслуживание российских карт "Мир". Там отметили, что решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против РФ. Прием и обслуживание карт платежной системы "Мир" в зарубежных банках, в частности, в турецких, будет зависеть от позиции самих кредитных организаций, пояснили РИА Новости в пресс-службе платежной системы.
Лента новостей
0