Освобожденный из украинского плена Медведчук отправлен из Турции в Россию – Эрдоган

© Photo : Screenshot / СБУВиктор Медведчук просит Россию обменять его на боевиков "Азова", добиваемых в Мариуполе. Стоп-кадр с видео
Виктор Медведчук просит Россию обменять его на боевиков Азова, добиваемых в Мариуполе. Стоп-кадр с видео - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Эрдогана, на одном из пленных его российский коллега сделал акцент.
ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Освобожденный из плена Виктор Медведчук отправлен в Россию. Об этом заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
"При обмене пленными у нас было 200 имен. У нас есть все их имена. Это все наши гости. На одном из них (Медведчуке) Путин сделал акцент. Мы отправили его в Россию. Мы решительно продолжаем процесс", - сказал Эрдоган.
Служба безопасности Украины ранее сообщила о задержании Медведчука по поручению Владимира Зеленского. Об исчезновении политика еще в конце февраля сообщала украинская прокуратура. Позже Зеленский предложил России обменять Медведчука на попавших в плен граждан Украины.
Виктор Медведчук — депутат Рады, известный украинский политик, который возглавлял оппозиционную партию, всегда выступал за мир и против войны, против расширения конфликта на Донбассе. Хорошо известны его взгляды в пользу выстраивания взаимовыгодных партнерских отношений России и Украины. Никаких закулисных отношений с Россией у Медведчука никогда не было.
Лента новостей
0