Главы МИД Франции и ФРГ запросили встречу с Лавровым на полях ГА ООН - Захарова

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанк74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. День четвертый
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. День четвертый  - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Комната России в штаб-квартире ООН стала переговорным центром на ооновской площадке, отметила официальный представитель МИД РФ.
ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Главы МИД Франции и ФРГ Катрин Колонна и Анналена Бербок второй день запрашивают встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".
"С одной стороны, они отговаривают страны-члены ЕС, которые традиционно с нами поддерживали исторические, экономические, гуманитарные связи, от общения, просто запрещают им втихую, а страны нам об этом рассказывают. А с другой стороны, вот эти самые гранды западные, в том числе Евросоюз, сами запрашиваются к нам на встречу. Хотите имена? Они у меня есть: Колонна - Франция, Бербок - Германия, и ещё представитель Северной Европы - запросили встречу с Сергеем Лавровым. Вот второй день запрашивают", - сказала она.
Захарова подчеркнула, что комната России в штаб-квартире ООН стала переговорным центром на ооновской площадке.
Ранее официальный представитель правительства Кипра Мариос Пелеканос заявил, что Евросоюз запретил двусторонние встречи с представителями России, поэтому была отменена встреча президента Кипра Никоса Анастасиадиса с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Лента новостей
0