Армянское общество Красного Креста поможет бизнесу, пострадавшему от взрыва в "Сурмалу"

© Sputnik / Andranik GhazaryanСотрудники МЧС во время работы у тц "Сурмалу" (17 августа 2022). Еревaн
Сотрудники МЧС во время работы у тц Сурмалу (17 августа 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время Армянское общество Красного Креста проводит оценку ущерба.
ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Армянское общество Красного Креста окажет помощь хозяйствующим субъектам, пострадавшим в результате пожара и взрыва на территории ТЦ "Сурмалу" в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба АОКК.
Отмечается, что организация проводит оценку. По ее итогам пострадавшие хозсубьекты получат единовременную финансовую помощь в размере 42 700 драмов (около $100) на каждого члена семьи.
Помощь будет оказана при финансовой поддержке Фонда реагирования на стихийные бедствия Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).
Для получения необходимой информации граждане могут обращаться по номеру - 060 625050.
Напомним, 14 августа в "Сурмалу" произошел сильный взрыв с возгоранием. В результате инцидента погибли 16 человек, пострадали – 62, еще один числится без вести пропавшим. Власти приняли решение выдать единовременную компенсацию семьям погибших и пострадавшим. Однако государство не предоставит компенсацию хозяйствующим субъектам, чей товар был поврежден или уничтожен в результате взрыва в торговом центре, ввиду того, что предприниматели в свое время застраховали свое имущество.
Лента новостей
0